カリフラワーの茎入りカラフルきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
カリフラワーの茎のしゃきしゃきした感じがナイスです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カリフラワーの白い部分の周りの茎
5センチ長さ6本
大根
5センチ
ニンジン
5センチ
ごま油
大さじ1
鷹の爪の輪切り
少々
麺つゆ
大さじ2
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をすべて約5センチ長さの太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜を入れ中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    2に麺つゆを加え、さらに3から4分炒め煮して、器に盛り白ごまを振り掛ける。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎のしゃきしゃき感がいい感じなので、あまり炒めすぎない方が良いかも。

きっかけ

テレビ番組でカリフラワーの茎がタケノコみたいな感じで使えると知って試してみました。ガッテンしました!

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食にんじん大根カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 14:41
ありあわせの残り野菜で手軽に一品できて助かりました。 エコレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
作ってくださって、有難うございました。美味しそうです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする