材料(*人分)
- かぶの葉
- 200gほど
- ごま油
- 小匙1
- 昆布茶
- 小匙1/3ほど
作り方
-
- 1
- かぶの葉は細かく刻んでおきまーす。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を敷いてかぶの葉を炒めます。
-
- 3
- 葉がしんなりしてきたら、昆布茶を全体に混ぜ合わせます。茎に透明感出てきたら終了~。
-
- 4
- 炊きたてゴハンに混ぜるなり乗っけるなり。パスタに混ぜ込んでもいいかなぁ。
おいしくなるコツ
食べやすく混ぜやすく、できるだけちいさく刻んで~。
蕪の葉がここで書いてる量より多いとか少ないとかだったら、比率で昆布茶の量かげんしてねー?
きっかけ
葉っぱがきれいだったからな~蕪の。
(・ω・)