菜飯のもと~かぶの葉と昆布茶で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
大き目の葉付きかぶ50えーん。で、全部きれいに料理しちゃうのさ…そして技など何もいらぬ!
(・ω・)
みんながつくった数 4

材料(*人分)

かぶの葉
200gほど
ごま油
小匙1
昆布茶
小匙1/3ほど

作り方

  1. 1
    かぶの葉は細かく刻んでおきまーす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を敷いてかぶの葉を炒めます。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら、昆布茶を全体に混ぜ合わせます。茎に透明感出てきたら終了~。
  4. 4
    炊きたてゴハンに混ぜるなり乗っけるなり。パスタに混ぜ込んでもいいかなぁ。

おいしくなるコツ

食べやすく混ぜやすく、できるだけちいさく刻んで~。 蕪の葉がここで書いてる量より多いとか少ないとかだったら、比率で昆布茶の量かげんしてねー?

きっかけ

葉っぱがきれいだったからな~蕪の。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
昆布茶 菜飯 ごま油
料理名
菜飯のもと~かぶの葉と昆布茶で~

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/16 06:20
おはようございます。 家庭菜園のカブの葉で作りました。 昆布茶で簡単な味付けがいいですね。 美味しかったです。ご馳走様でした。
まめもにお
ご参考にしていただき、どうもありがとうございました。 家庭菜園、いいですね!( ´ ▽ ` )
2020/11/08 07:29
ご飯にまぜてみました 色もキレイで美味しかったです(^-^)
mais
ご参考にしていただき、どうもありがとうございましたv ( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする