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リメイク☆豚生姜焼と野沢菜漬のチャーハン☆ レシピ・作り方

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みーこ1221
生姜焼きがあまってしまったときに。生姜の風味と野沢菜漬けとマヨが入った卵がふあふわ美味しいです。

材料(1人分)

ごはん(あたたかいもの)
茶碗1杯
豚の生姜焼き
2-3枚
野沢菜(みじんぎり)
大2--3
ねぎ(みじんぎり)
小1と大1-2
生姜(みじん切り)
小1/2
◎卵
1個
◎キューピーマヨネーズ
小1
★塩・こしょう
適宜
★白だし
小1/2
大1
しょうゆ
適宜
大1
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作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは好みによって水につけ塩抜きをして、荒いみじん切りにして水けをきる。生姜焼きも荒いみじんきり。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、よく混ぜた◎をいれて半熟状態でとりだす。同じフライパンでネギ(小1)としょうがと高菜をいれて炒める。
  3. 3
    油がまわったら、生姜焼きとごはんをいれて、酒もいれてよくいためる。残りのネギ、卵をいれ、★をいれて、最後にしょうゆを鍋肌にいれて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩加減があるので、塩分はおこのみで調節してください。

きっかけ

生姜焼きの残りがあったので。

公開日:2014/10/28

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カテゴリ
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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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