生姜とマヨで☆キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
残ったキムチの方が美味しいです。簡単に美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(あたたかいもの)
茶碗1杯
キューピーマヨネーズ
大1
生姜(みじんぎり)
小1
長ネギ(みじんぎり)
小1
キムチ
50g
豚うす肉
2~3枚
1個
塩・こしょう
適宜
しょうゆ
適宜
白ごま
適宜
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    キムチは粗みじん切り。卵は溶いておく。豚肉も粗みじん切にしておく。フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと生姜を入れて軽くいため、豚肉を入れて色が変わったら、ごはんを入れて炒めて、ぱらっとしてきたら酒を入れる。
  3. 3
    ご飯がいたまったら、ごはんを端によせ、キムチを軽く炒めてから、ごはんと混ぜる。卵を戻して、ネギをいれて軽くいためて、塩・こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌にいれて香りを出す。
  4. 4
    器にもって、白ごまをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチは水けを切った方がぱらっと仕上がります。ネギの辛みが苦手な人は早めにネギをいれて火を通した方が辛みがなくなります。

きっかけ

生姜マヨレシピ&キムチがあまっていたので昼食用です。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン生姜(新生姜)キムチ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 20:52
キムチのピリ辛だけでなく、みじん切りの生姜もアクセントになっていますね! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914こんばんは。寒い日にキムチと生姜はポカポカで良いですよね。美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする