アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け(リメイク)☆マヨごま生姜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
浅漬けの残りをリメイクしました。市販の浅漬けでもOKです。マヨゴマと生姜が良く合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

浅漬け(きゅうりや茄子など)
小鉢1杯くらい
キューピーマヨネーズ
大1~2
生姜
1/2かけ
大葉
1~2枚
白ごま
大1
みょうが(なくても可)
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅漬けの水けをよく切ります。ミョウガとしょうが、大葉は千切りにします。しょうが・みょうがは水にさらしてから、よく水けを切ります。
  2. 2
    飾り用の大葉と生姜と白ごまを少々残して、1と白ごま、キューピーマヨネーズをあえます。
  3. 3
    2をお皿にもって、大葉と生姜、白ごまを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうが、キューピーマヨネーズ、白ごまは沢山入れた方が美味しいです。どんな浅漬けにもあいます。(私はきゅうりと茄子の浅漬けで作りました)

きっかけ

「あったか生姜レシピ」のレシピです。浅漬けの残りがあったので。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ浅漬け生姜(新生姜)なす全般

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 14:29
子供達には浅漬け人気無いのですが、マヨ和えにした途端よく食べてくれます(^_^;)助かりました!
こもたん
こもたんさん♪おいしそうですね☆お子さん達が食べてくれてうれしいです(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする