作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切って水にさらします。大葉は最後に飾る用を少し残して、荒い細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、生姜を入れて火をつけて、茄子を入れて炒めます。茄子がしんなりしたら、しょうゆを入れて火を止め、大葉を入れて混ぜます。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、2をのせます。うえからキューピーマヨネーズをかけて、トースターで色づくまで焼きます。
-
- 4
- 焼き上がったトーストのうえに大葉をちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子を炒める油は多めが美味しいです。生姜はこがさないようにしてください。キューピーマヨネーズを沢山かけるともっとおいしくなります。
きっかけ
お庭でとれた茄子の使い切りレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません