生姜茄子のトースト レシピ・作り方

生姜茄子のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
秋茄子とキューピーマヨネーズで美味しくいただきます。生姜がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って水にさらします。大葉は最後に飾る用を少し残して、荒い細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれ、生姜を入れて火をつけて、茄子を入れて炒めます。茄子がしんなりしたら、しょうゆを入れて火を止め、大葉を入れて混ぜます。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、2をのせます。うえからキューピーマヨネーズをかけて、トースターで色づくまで焼きます。
  4. 4 焼き上がったトーストのうえに大葉をちらして出来上がりです。

きっかけ

お庭でとれた茄子の使い切りレシピ

おいしくなるコツ

茄子を炒める油は多めが美味しいです。生姜はこがさないようにしてください。キューピーマヨネーズを沢山かけるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1410008019
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般生姜(新生姜)しそ・大葉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る