梅醤油ともみじおろしで 焼き茄子風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを切って、側面1か所縦にピーラーで剥く。ラップで完全にくるむ。
-
- 2
- *の梅醤油と、もみじおろし、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- 茄子はレンジに入れ、500ワット:4分加熱。
-
- 4
- 熱いうちにうちに茄子の皮をむいておく。ピーラーで削っといたところから剥くとイイヨー。
-
- 5
- 剥いた茄子を食べやすい幅に適当に裂き、お皿に盛る。*の醤油をかけて、かつおをトッピングして出来上がりー。
おいしくなるコツ
すっぱ辛いあっさり系パンチがいいカンジになったよ。砂糖は必須。
きっかけ
梅醤油、使い切りたいよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません