ご飯がススム!野菜チーズ☆ポン酢 レシピ・作り方

ご飯がススム!野菜チーズ☆ポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
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レンジ2分で完成!
チーズぽん酢が、ご飯に合います(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をスライスする。
  2. 2 ピーマンとハムを食べ易い大きさに切る。
  3. 3 耐熱皿に、玉ねぎ→人参→ピーマン→ハムを乗せる。
  4. 4 ラップをふんわりかけて、800Wのレンジで1分半チンする。
  5. 5 ラップを取り、とろけるチーズを乗せる。
  6. 6 800Wのレンジで30秒チンする。
  7. 7 ポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の整理に。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで、チンするのがコツです。チーズは後乗せで。(*^。^*)

  • レシピID:1410007993
  • 公開日:2014/09/13
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カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
チーズ ポン酢 チーズぽん酢 チーズポン酢
料理名
レンジで野菜チーズポン酢
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