かんたん幸せ❤落雁プリン レシピ・作り方

かんたん幸せ❤落雁プリン
  • 約30分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
混ぜてフライパンで蒸すだけ!
落雁入りがバレない美味プリンです(^^♪

材料(4人分)

  • 牛乳 125cc
  • 1個
  • 落雁 大3
  • ホットケーキシロップ 大1~

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
  2. 2 ボウルに、卵と落雁を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて、しっかり混ぜる。
  4. 4 プリン容器に4等分して入れる。
  5. 5 フライパンに、プリン容器の半分くらいの水を入れ、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したフライパンに、プリン容器を並べて入れる。
  7. 7 弱火で10分加熱し、さらに火を止めて10分予熱で蒸す。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし、ホットケーキシロップをかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

落雁消費に。

おいしくなるコツ

落雁はまとめてすって、瓶で保存しておけばいつでも作れて便利です(*^。^*)

  • レシピID:1410007990
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンフライパン一つでできる簡単お菓子
関連キーワード
落雁 干菓子 プリン 盆菓子
料理名
落雁プリン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る