かんたん幸せ❤落雁プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
- 2 ボウルに、卵と落雁を入れて混ぜる。
- 3 牛乳を加えて、しっかり混ぜる。
- 4 プリン容器に4等分して入れる。
- 5 フライパンに、プリン容器の半分くらいの水を入れ、沸騰させる。
- 6 沸騰したフライパンに、プリン容器を並べて入れる。
- 7 弱火で10分加熱し、さらに火を止めて10分予熱で蒸す。
- 8 冷蔵庫で冷やし、ホットケーキシロップをかけたら出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- 落雁プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
落雁入りがバレない美味プリンです(^^♪