健康法師の 鍋キューブ&むね肉でチキンのトマト煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋キューブです。
右側の濃厚白湯を使いました。 -
2
鶏肉に塩コショーして、2つに切る。
玉ねぎは薄切りに
トマトは皮をむいて くし型に切る。
にんにくも薄切りに。
えのきだけは根元の方を切り捨ててほぐしておきます。 - 3 冷たいフライパンに油とニンニクを入れて火をつけて、ニンニクからいい香りがしてきたら鶏肉を入れ、焦げ目がつくまで両面焼く。
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4
焦げ目がついたら2を取り出し、油大さじ1を足して、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらトマトも入れて炒める。
トマトの形が崩れてきたら - 5 エノキを入れてさっと炒め、ワインと水を入れ、鍋キューブを小さく壊しながら入れ、取り出した肉を戻し入れて、中火で蓋をして5~6分煮る。
-
6
肉に火が通っていることを確かめてから肉を取り出し、ソースだけを強火で1~2分煮詰める。
味見をして出来上がり。
きっかけ
モラタメサイトで鍋キューブをたくさん買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないようにしてください。 6で必ず味見をしてください。 味が薄いようならもう少し煮詰めてください。
- レシピID:1410007959
- 公開日:2014/07/30
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