チョコクリスピースコーン レシピ・作り方

チョコクリスピースコーン
miyukiOH
miyukiOH
大流行のチョコスコーン。。。のチョコをチョコクリスピーで代用。でもホワイトチョコはいれました~。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ☆印をビニール袋に入れて混ぜる。
    練らないように、すり合わせる感じで。
  2. 2 ('ホワイト)チョコを刻む。
    大き目のほうがおいしいかな。
  3. 3 2とチョコクリスピーを1にいれて ざっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンシートの上に3をまとめたものを置き、上からぎゅっとつぶしてホットケーキのような形にして、包丁で8等分にきる。焼くと膨らむので、間をあけて置く。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く♪

きっかけ

アメリカでかってきたチョコクリスピーが残っていたので。

  • レシピID:1410007876
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る