チョコクリスピースコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ☆ホットケーキミックス 200グラム
- ☆サラダ油 30cc
- ☆牛乳 60cc
- チョコクリスピー 40グラム
- (ホワイト)チョコ 45グラム
作り方
-
1
☆印をビニール袋に入れて混ぜる。
練らないように、すり合わせる感じで。 -
2
('ホワイト)チョコを刻む。
大き目のほうがおいしいかな。 - 3 2とチョコクリスピーを1にいれて ざっくり混ぜる。
- 4 オーブンシートの上に3をまとめたものを置き、上からぎゅっとつぶしてホットケーキのような形にして、包丁で8等分にきる。焼くと膨らむので、間をあけて置く。
- 5 180度のオーブンで20分焼く♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)