健康法師の 朝ごはんのガレット レシピ・作り方

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ももちゃn
ブログ友のリクエストなんだけど、これでよかったかな?

材料(4枚分人分)

そば粉
50グラム
★豆乳
125CC
★卵
1個
★塩
小さじ4分の1
★ごま油
小さじ1
●焼き用ごま油
小さじ1×4
ベーコンエッグ用
ベーコン
8枚
4個

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し
    ベーコンを入れて、卵を乗せ蓋をして3分ぐらい焼きベーコンエッグを作ります。これを4個作ります。
  2. 2
    そばクレープを作ります。
    ★印をよく混ぜて、混ざったらそば粉を入れてだまにならないようによく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱して、●印のごま油を大さじ1敷き、2をお玉に1杯弱入れてフライパンを回し、生地を伸ばします。一枚焼くごとに油を足します。
  4. 4
    30秒ぐらいで周りが乾いてくるので、裏返し、さらに30秒ぐらい焼きます。好みでパリッとするまで焼いてもO.Kです。
  5. 5
    4の上に1を乗せて出来上がり。
    本当は周りをちょっと折りたかったのですが、どうしても折れなくて(笑い)

きっかけ

ブログともからのリクエストがあったので作りました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープベーコン目玉焼き
料理名
そば粉のガレット

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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