材料(4枚分人分)
- そば粉
- 50グラム
- ★豆乳
- 125CC
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ●焼き用ごま油
- 小さじ1×4
- ベーコンエッグ用
- ベーコン
- 8枚
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し
ベーコンを入れて、卵を乗せ蓋をして3分ぐらい焼きベーコンエッグを作ります。これを4個作ります。
-
- 2
- そばクレープを作ります。
★印をよく混ぜて、混ざったらそば粉を入れてだまにならないようによく混ぜます。
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- 3
- フライパンを熱して、●印のごま油を大さじ1敷き、2をお玉に1杯弱入れてフライパンを回し、生地を伸ばします。一枚焼くごとに油を足します。
-
- 4
- 30秒ぐらいで周りが乾いてくるので、裏返し、さらに30秒ぐらい焼きます。好みでパリッとするまで焼いてもO.Kです。
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- 5
- 4の上に1を乗せて出来上がり。
本当は周りをちょっと折りたかったのですが、どうしても折れなくて(笑い)
きっかけ
ブログともからのリクエストがあったので作りました。
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