健康法師の ヘルシー料理 豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★パック入り絹ごし豆腐
- 150グラム2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ブロッコリー一口大のもの
- 4切れ
- サツマイモ
- 4切れ
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ★印をミキサーでよく混ぜる。
-
- 2
- サツマイモはレンジで1分ぐらいチンしておく。
竹串が刺さればO.Kです。
ブロッコリーは一口大に切り分けておく。
-
- 3
- 1をグラタン皿に敷き、2を乗せて
チーズを乗せて
余熱なしでオーブントースターで10分ぐらい焼く。
チーズが溶けて焼き色がつけばO.Kです。
おいしくなるコツ
1の時に味見をして、調整してください。
野菜を混ぜ込まずに、上に乗せてこんがりと焼くとおいしいです。子供さんにはウィンナソーセージも入れるといいですよ。
きっかけ
ヘルシー料理をと思いました。
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メインにするときには ウィンナソーセージを入れるといいですよ。