材料(3~4人分)
- ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- レンコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 2枚
- 絹豆腐(3個パック)
- 1個
- カレールー
- 1/2箱
- 油
- 適量
- 水
- 200ml位
- アーモンドスライス
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- にんじん・レンコン・玉ねぎ・しめじ・キャベツは、粗みじん切りにします。
カレールーも細かく切ります。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、ひき肉と①を炒めます。
-
- 3
- ②に水を入れて、すべての材料に火が通ったら、豆腐をちぎりながら入れます。
-
- 4
- 豆腐の水分があるうちに、カレールーを入れてよく混ぜます。
とろみ具合が固いようであれば、水を加えてください。
-
- 5
- ご飯に、④をのせて、スライスアーモンドをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません