下仁田ネギとベーコンのグラタン☆トースターで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
あつあつトロトロのネギの甘味と、香ばしい香りがたまりません♪ネギとベーコンもよく合いますよ☆
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

下仁田ネギ
2本
ベーコン
50gくらい
塩・こしょう
少々
ホワイトソース
60g
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    ネギとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トースターを温めておきます。
    フライパンでベーコンを炒めます。油が出てカリッとなるまで炒めます。
  3. 3
    ベーコンを取り出し、ネギを入れて、ベーコンの油で切り口の両面に香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    グラタン皿にネギを入れて塩・こしょうをし、上にベーコンを乗せます。
  5. 5
    ホワイトソース・チーズを乗せます。
  6. 6
    温めたトースターで、10~15分焼き、チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
    出来立てはめちゃめちゃ熱いのでお口の中はやけどに注意です!

おいしくなるコツ

ネギはフライパンでしっかり焼くと、香ばしくおいしくなります。

きっかけ

美味しい下仁田ネギを買ったので。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
簡単 下仁田ネギ トースター 和風
料理名
下仁田ネギとベーコンのグラタン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/26 13:29
シンプルな材料で美味しくできましたー!ご馳走様でした(*^^*)
びゅんびゅんクッキング
2021/04/28 15:35
ビーガンのハムと豆乳ホワイトソースで作りました。美味しかったです。
p.s.12
レポートありがとうございます☆ 豆乳でホワイトソースも美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする