下仁田ネギとベーコンのグラタン☆トースターで。 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 下仁田ネギ
- 2本
- ベーコン
- 50gくらい
- 塩・こしょう
- 少々
- ホワイトソース
- 60g
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ネギとベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- トースターを温めておきます。
フライパンでベーコンを炒めます。油が出てカリッとなるまで炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンを取り出し、ネギを入れて、ベーコンの油で切り口の両面に香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- グラタン皿にネギを入れて塩・こしょうをし、上にベーコンを乗せます。
-
- 5
-
- ホワイトソース・チーズを乗せます。
-
- 6
-
- 温めたトースターで、10~15分焼き、チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
出来立てはめちゃめちゃ熱いのでお口の中はやけどに注意です!
おいしくなるコツ
ネギはフライパンでしっかり焼くと、香ばしくおいしくなります。
きっかけ
美味しい下仁田ネギを買ったので。