ヨシダグルメのたれで、ラム肉と玉ねぎの炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラム肉(肩使用)
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大きめ1/2個
- サラダ油
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ●ヨシダ グルメのたれ オリジナル
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/4~1/3
- ●すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラム肉は酒を揉み込んでおく。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- ●を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷き、ラム肉を炒める。
-
- 4
-
- ラムに7割がた火が入ったら、玉ねぎを加え炒める。
塩・コショウで軽く下味を付ける。
-
- 5
-
- 玉ねぎが半分位透明になってきたら合わせておいた調味料を加えて絡めながら炒める。
-
- 6
-
- できあがり!
きっかけ
グルメのたれを買って、とりあえず炒め物をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘味とタレがよく合います。