健康法師の 豆腐の海鮮あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラガスは輪切りに薄切りにする。
写真はアスパラガスの葉も使っていますが、緑のものであればなんでもO.Kです。 -
2
豆腐は2つに切り、レンジで3分加熱する。
あったまればO.K。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて凍ったままのシーフードミックスを入れ、強火で3分ぐらい炒める。
-
4
炒まったら水を入れ、鶏がらスープの素と酒、みりんを加え、煮立たせる。
煮立ったら星印を入れる。 -
5
最後に片栗粉を同量の水で溶き、煮立っている4に、かき混ぜながら少しずつ加える。
かき混ぜながら1分ぐらい煮たらできあがり。 - 6 2の豆腐に5をかけます。
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ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
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とろ~りあんがおいしい~。