柿の種でピリ辛!酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
ピリッとした辛さに食が進みます。辛いもの好きさんにおすすめです(o^o^)o

材料(2人分)

きゅうり
1本
柿の種
15個
らっきょう酢
大3~
白ごま
小1/2
唐辛子
輪切2枚
アジシオ
10振り

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスし、アジシオを振り、しんなりするまでしばらく置いておく。
  2. 2
    ボウルにらっきょう酢を入れ、唐辛子の種を取り輪切りにしたものを入れる。
  3. 3
    水気を絞ったきゅうりと、柿の種、白ごまを加える。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

唐辛子は長く酢につけておくと、 辛くなり過ぎるので、注意してくださいね~(*^▽^*)

きっかけ

柿の種が余っていたので。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
柿の種 酢の物 ピリ辛 なます
料理名
柿の種の酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする