赤ワインシナモン寒天 レシピ・作り方

赤ワインシナモン寒天
-名前はまだない
-名前はまだない
赤ワインを使った寒天です。シナモンで風味アップ。大人味。

材料(1~2人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • 50cc
  • 砂糖(てんさい糖) 小さじ1
  • 粉寒天 1g
  • シナモンパウダー 2~3振
  • メープルシロップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にメープルシロップ以外の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる
  2. 2 1を火にかけ煮立ったら少し火を弱め、かき混ぜながら2~3分煮る
  3. 3 水で濡らしたタッパーまたは器に2を注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 3を好みの大きさに切り分け(切らなくても◎)メープルシロップをかけて出来上がり

きっかけ

赤ワイン活用

  • レシピID:1410007629
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る