赤ワインシナモン寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤ワイン 100cc
- 水 50cc
- 砂糖(てんさい糖) 小さじ1
- 粉寒天 1g
- シナモンパウダー 2~3振
- メープルシロップ 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋にメープルシロップ以外の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる
- 2 1を火にかけ煮立ったら少し火を弱め、かき混ぜながら2~3分煮る
- 3 水で濡らしたタッパーまたは器に2を注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 4 3を好みの大きさに切り分け(切らなくても◎)メープルシロップをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません