フランスパンのカナッペ(アボカドディップ&チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
カリカリのフランスパンに、まったりチーズ&アボカドがたまりません☆
けっこうあっさり食べられます。

材料(2人分)

フランスパン(バタール)
4枚
リコッタチーズ(カッテージチーズ可)
大さじ2~3
アボカドディップ
(レシピID: 1410007612)
大さじ2~3
トマト
少し
オリーブオイル
少々
塩・ブラックペッパー(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    1cmくらいの厚さに切る。
    トースターでカリッと焼く。
  2. 2
    リコッタチーズを4等分してパンに乗せる。
  3. 3
    アボカドディップも乗せ、小さく切ったトマトを乗せる。
    オリーブオイルをかけ、塩・ペッパーをかけたらできあがり。

きっかけ

アボカドとフランスパンにはまっているので、組み合わせてみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティオードブル
関連キーワード
フランスパン カナッペ オードブル パーティー
料理名
フランスパンのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする