フランスパンのカナッペ(アボカドディップ&チーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バタール)
- 4枚
- リコッタチーズ(カッテージチーズ可)
- 大さじ2~3
- アボカドディップ
- (レシピID: 1410007612)
- 大さじ2~3
- トマト
- 少し
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1cmくらいの厚さに切る。
トースターでカリッと焼く。
-
- 2
-
- リコッタチーズを4等分してパンに乗せる。
-
- 3
-
- アボカドディップも乗せ、小さく切ったトマトを乗せる。
オリーブオイルをかけ、塩・ペッパーをかけたらできあがり。
きっかけ
アボカドとフランスパンにはまっているので、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けっこうあっさり食べられます。