余った唐揚げを使った 簡単☆コーンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyo18
唐揚げが1つ余っていて勿体無かったので、お肉代わりに使ってチャーハンにしました。
たっぷり入れた とうもろこしが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

じゃが芋
小2個
人参
1/2本
とうもろこし
1本
長ねぎ
1本
唐揚げ
1~3つ
ご飯
茶碗2杯程
サラダ油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    洗って皮を剥いた人参とじゃが芋を細かく切って、熱してサラダ油を入れたフライパンで、箸がささる柔らかさになるまで炒めます。
  2. 2
    長ねぎ、唐揚げも、細かく刻みます。
    とうもろこしは、包丁で実を削ぎ落とします。
  3. 3
    1にご飯を入れて軽く炒めたら、2も入れて更に炒めます。
  4. 4
    フライ返しを使って切るように混ぜながら、ご飯がパラパラになるように炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味付けをして、火を止めます。
    盛り付けは、お椀に入れてスプーンの裏でギュウギュウ押した物を、お皿の上にあけると、綺麗に出来ます。

おいしくなるコツ

人参とじゃが芋は、他の物に比べて火が通りにくいので、まず先に柔らかくなるまで炒めておきます。

きっかけ

唐揚げを刻んで、チャーハンに入れたら美味しいかなぁ・・・と思って。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンじゃがいもにんじん
関連キーワード
唐揚げ とうもろこし チャーハン 簡単
料理名
唐揚げ入りコーンチャーハン

このレシピを作ったユーザ

piyo18 まだまだお料理は初心者なので、日々、冷蔵庫の中の食材で何を作ろうか、冷蔵庫とにらめっこしながら格闘中です。 そんな私にとって、楽天レシピは、欠かせない存在です!! でも、なかなか、レシピ投稿・つくったよレポート投稿の時間が取れず・・・ 携帯の写真ホルダーの中に、可愛い息子の写真と共に、料理の写真がたまってきました。 そろそろまとめていかないと・・・何が何の料理だったか思い出せなくなりつつあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする