アプリで広告非表示を体験しよう

しょう油麹で簡単!おいしい!ささみともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
しょう油麹の旨みが淡白な鶏のささみと合うおつまみです♪

材料(4人分)

鶏のささみ
200g
もやし
1袋
人参
1/2本
長ねぎ
1/2本
しょう油麹
大さじ2~3
少々
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみは茹でておく。
  2. 2
    もやし、人参はさっと茹で、ざるにあけて冷ましておく。
  3. 3
    ささみは食べやすい大きさに裂く。長ねぎは千切りにする。
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせ、塩少々、しょう油麹を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

最近、しょう油麹を使い始めて炒め物などに使っていますがそのままの味を楽しむため冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
しょう油麹 ささみ もやし おつまみ
料理名
ささみのしょう油麹和え

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする