しょう油麹で簡単!おいしい!ささみともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょう油麹
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏のささみは茹でておく。
-
- 2
- もやし、人参はさっと茹で、ざるにあけて冷ましておく。
-
- 3
-
- ささみは食べやすい大きさに裂く。長ねぎは千切りにする。
-
- 4
-
- ②と③を混ぜ合わせ、塩少々、しょう油麹を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り、海苔をちぎって乗せる。
きっかけ
最近、しょう油麹を使い始めて炒め物などに使っていますがそのままの味を楽しむため冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません