アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の 冬瓜と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
甘辛い冬瓜がおいしい~!
豆腐ステーキを作って、冬瓜と煮るので、コクもあっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

絹ごし豆腐
1丁
冬瓜
4分の1個
醬油
大さじ5
砂糖
大さじ5
豆腐に 片栗粉
大さじ5
炒め油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    豆腐は10個に切り、まわりに片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷き、強火で2を全面焼き、焼き色を付ける。中まで火が通らなくてもO.Kです。
  4. 4
    豆腐を取り出し、油を大さじ2(分量外)足して冬瓜を入れ、蓋をして弱火で5分ぐらい加熱する。
  5. 5
    冬瓜を横によけるか取り出して、3の豆腐を入れて、冬瓜を豆腐の上に乗せ、砂糖、しょうゆをかけて弱火で5分。
  6. 6
    食べてみて、冬瓜が柔らかくなっていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

冬瓜は とろけるくらい柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

冬瓜が大きいので、いろんな料理を考えてみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と豆腐の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする