材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- えごまの醤油漬け(※別途参照~)
- 3~4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスを半分ずつ重ねるように四枚重ね・・・(大体パック売りはそうなってるね・・・)塩、コショウをふる。
-
- 2
- えごまの醤油漬け葉っぱを肉の幅に収まるように敷いて・・・きつめにくるくる巻く。くるくるぎゅう・・・
-
- 3
- フライパンを温める。焼けてきたら、ごま油をフライパンに広げて、肉の巻き終わりをしたにして置く。火を弱めに(IH2~3くらい)にして、蓋をする。
-
- 4
- 様子を見ながら、時々返しながら肉にゆっくり火を通す。10分くらいかな・・・
-
- 5
- 外側に綺麗に焼き目をつけ、蓋をしたまま5分ほど火を止めて待つ。(余熱で火を通す・・・)
-
- 6
- ※中を切ってみて通ってなかったら(生々しいピンク、NG!)、そのままも少し弱火加熱してからまた余熱してください。
おいしくなるコツ
ちゃんと火を通そうね・・・
きっかけ
夏は豚・・・ありもんで体もちあげる・・・
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚バラのえごまロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません