アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのえごまロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
豚だな・・・暑い時期はな・・・(・ω・)・・・まだ食欲が失われないうちに肉を・・・

材料(1人分)

豚バラスライス
4枚
えごまの醤油漬け(※別途参照~)
3~4枚
少々
コショウ
少々
ごま油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを半分ずつ重ねるように四枚重ね・・・(大体パック売りはそうなってるね・・・)塩、コショウをふる。
  2. 2
    えごまの醤油漬け葉っぱを肉の幅に収まるように敷いて・・・きつめにくるくる巻く。くるくるぎゅう・・・
  3. 3
    フライパンを温める。焼けてきたら、ごま油をフライパンに広げて、肉の巻き終わりをしたにして置く。火を弱めに(IH2~3くらい)にして、蓋をする。
  4. 4
    様子を見ながら、時々返しながら肉にゆっくり火を通す。10分くらいかな・・・
  5. 5
    外側に綺麗に焼き目をつけ、蓋をしたまま5分ほど火を止めて待つ。(余熱で火を通す・・・)
  6. 6
    ※中を切ってみて通ってなかったら(生々しいピンク、NG!)、そのままも少し弱火加熱してからまた余熱してください。

おいしくなるコツ

ちゃんと火を通そうね・・・

きっかけ

夏は豚・・・ありもんで体もちあげる・・・

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラのえごまロール

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする