アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
さっぱり塩味で。

材料(二人分人分)

豚肉薄切り
300g
ねぎ小口切り
大さじ3
ごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ふたつまみ
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りし、胡麻油でいためる。ネギも入れ火を通す。ねぎがしんなりはさたらok。
  2. 2
    食べやすく切った豚肉を入れ炒め、色がかわったら塩、スープの素をいれ、いためる、ごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

塩は味をみて増やしてください

きっかけ

肉料理もさっぱりたべたくて

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒めた

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする