材料(二人分人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ねぎ小口切り
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りし、胡麻油でいためる。ネギも入れ火を通す。ねぎがしんなりはさたらok。
-
- 2
- 食べやすく切った豚肉を入れ炒め、色がかわったら塩、スープの素をいれ、いためる、ごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
塩は味をみて増やしてください
きっかけ
肉料理もさっぱりたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません