濃厚♥キノコとアスパラの簡単チーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ
- 60g
- アスパラ
- 1本
- バター
- 5g
- 牛乳
- 150g
- コンソメ
- 小さじ1/3~1/2
- ご飯
- お茶碗1杯
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きのこを小さめにちぎるor切り、アスパラも斜め切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にバターを溶かして、きのことアスパラを入れて炒める。
-
- 3
-
- 牛乳とコンソメを加えて煮る。
-
- 4
-
- グツグツしたらご飯を加えてほぐし温める。
-
- 5
-
- 火を止め、とろけるチーズを加える。
-
- 6
-
- チーズが溶けるまで混ぜる。
塩・ペッパーで味を整える。
-
- 7
-
- できあがり。
きっかけ
1人ランチに、冷蔵庫に残ってる半端野菜を使って。
きのこの風味も良く、アスパラのシャキシャキもいい食感です^^