HB生地で。お好み焼きパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- パン生地 270g
- お好み焼きソース 小さじ1~2ずつ
- 魚肉ソーセージ 1本
- 刻みネギ 1つまみずつ
- 紅しょうが 1つまみずつ
- 天かす 1つまみずつ
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
-
2
丸く生地を伸ばし、カップに入れる。
(9センチのペットカップ使用) -
3
大体小さじ1強くらいずつ、お好み焼きソースをかける。
-
4
輪切りにした魚肉ソーセージ・刻みネギ・紅しょうがを乗せる。
40℃で30分くらい2次発酵させる。 -
5
オーブンを180~190℃に予熱する。
マヨネーズをかけ、天かすをちらす。 -
6
15分くらい焼いたらできあがり。
きっかけ
なかなか消費しきれない紅しょうが等のお好み焼き具材を消費したくて。
おいしくなるコツ
天かすは焼く直前に乗せます。天かすを乗せて発行させると、しっとりしてサクサク食感がなくなっちゃうので。
- レシピID:1410007387
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- 料理名
- お好み焼きパン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ふかふかなお好み焼きって感じです^^