アプリで広告非表示を体験しよう

いかとピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
ささっと炒めてワインとどおぞー。

材料(二人分人分)

いか
一杯
ピーマン
四個
オリーブオイル
大さじ1
味塩コショウ
三ふり
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへた、たねをとり乱切り、いかも輪切りに切る。いかは内臓、くちばし、目はとってください。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかける。
  3. 3
    にんにくから香りがでたらいかをいれ中火で炒める。
  4. 4
    色がかわり、火がとおったらピーマンをいれて炒める
  5. 5
    1分くらいいためたら塩コショウしてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンをいれたら炒めすぎない。ピーマン苦手な方は小さくきります。

きっかけ

ピーマンを消費したくて。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとピーマンのソテー

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする