作り方
-
- 1
- ピーマンはへた、たねをとり乱切り、いかも輪切りに切る。いかは内臓、くちばし、目はとってください。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかける。
-
- 3
- にんにくから香りがでたらいかをいれ中火で炒める。
-
- 4
- 色がかわり、火がとおったらピーマンをいれて炒める
-
- 5
- 1分くらいいためたら塩コショウしてできあがり。
おいしくなるコツ
ピーマンをいれたら炒めすぎない。ピーマン苦手な方は小さくきります。
きっかけ
ピーマンを消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかとピーマンのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません