ささみとキャベツとネギのポン酢炒め。ご飯がススム! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- ねぎ
- 1本
- ササミ
- 1~2本
- 塩・コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミをそぎ切りにし、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- ネギを斜め切りにし、キャベツをザクザク切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ササミを焼く。
-
- 4
-
- ササミに半分位火が通ったら、ネギを加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- ネギに焼き色がついたら、キャベツも加え、軽く塩・コショウを振って下味をつける。
-
- 6
-
- ポン酢を入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はササミ1本しか使ってませんが、2本使えばオカズとしてのボリュームが出ると思います。
きっかけ
ネギがたっぷりあったので。