お手軽アップルパイ☆トースト レシピ・作り方

お手軽アップルパイ☆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
我が家の人気トースト!程良い甘さで、おやつに朝食にぴったり(o^o^o)

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • りんご 1/8個
  • マーガリン 小1/4
  • シナモンシュガー 25振り

作り方

  1. 1 1/8にカットしたりんごを、5㎜程度の薄切りにする。
  2. 2 シナモンシュガーを、りんごに振りかけ混ぜる。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4 食パンに、リンゴをのせる。
  5. 5 トースターで、4分焼いたら完成☆彡

きっかけ

アッパルパイが食べたい時に、直ぐ食べれるパンで代用してみました

おいしくなるコツ

シナモンシュガーの分量は、リンゴ全体が茶色く色づくくらいが目安です♪ トースト時間は、いつもより多めの方がリンゴが甘くなって美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007221
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
アップルパイ トースト おやつ シナモンシュガ―
料理名
アップルパイトースト
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る