アプリで広告非表示を体験しよう

麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
旬のモノはとりあえず食べる。(゚∀゚ )

材料(4~5人分)

胚芽米
1.5合
押し麦
0.5合
剥きグリーンピース(生)
100gくらい
*塩
5g
380CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胚芽米はといで、麦と混ぜる。水と塩を足して混ぜ、浸水30分強。
  2. 2
    グリーンピースをみっしり敷き詰める。
  3. 3
    鍋に蓋をして中火(IH5)で加熱。蒸気がではじめるまで(8~9分)ほど。蒸気が出たら、弱火(IH2)にして15分。
  4. 4
    火を止め、そのまま10分ほど蒸らしておしまい。マメを潰さないように慎重に混ぜて〜。

おいしくなるコツ

ふつうの豆ご飯@雑穀喰い用。白米だとお水20CCほど減らして。

きっかけ

旬だから、豆ご飯。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはんストウブ
料理名
麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする