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お豆腐たっぷりでヘルシー☆韓国のりのおじや レシピ・作り方

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はちわれ413
お豆腐をたっぷり入れた、ヘルシーなおじやです。
調味料は塩だけでシンプルですが、韓国のりの香りがたまりません♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

だし汁
500ml
ご飯
200g
豆腐
200g
2つまみくらい
2個
小ネギ
1つかみ
韓国のり
8つ切り12枚
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作り方

  1. 1
    だし汁を沸かす。
    小ネギを刻んでおく。
  2. 2
    ご飯を入れて軽くほぐし、お豆腐をスプーンですくって入れる。
    今回は充てん絹豆腐を使いましたが、どのお豆腐でも美味しいです。
  3. 3
    全部入れるとこんなかんじ。
    グツグツ煮立ってきたら塩を入れる。味を見て塩加減を調節します。
  4. 4
    卵を溶いて回し入れ、刻んだ小ネギを散らす。
    火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
  5. 5
    韓国のりを適当にちぎって乗せる。
    できあがり。
  6. 6
    混ぜ混ぜしていただきます。

きっかけ

韓国のりがあったので入れてみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
おじやその他のだしその他のごはん料理
関連キーワード
豆腐 韓国のり ヘルシー 簡単
料理名
韓国のりのおじや

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 06:35
美味しくできました!
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