お豆腐たっぷりでヘルシー☆韓国のりのおじや レシピ・作り方
材料(約2人分)
- だし汁
- 500ml
- ご飯
- 200g
- 豆腐
- 200g
- 塩
- 2つまみくらい
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 1つかみ
- 韓国のり
- 8つ切り12枚
作り方
-
- 1
-
- だし汁を沸かす。
小ネギを刻んでおく。
-
- 2
-
- ご飯を入れて軽くほぐし、お豆腐をスプーンですくって入れる。
今回は充てん絹豆腐を使いましたが、どのお豆腐でも美味しいです。
-
- 3
-
- 全部入れるとこんなかんじ。
グツグツ煮立ってきたら塩を入れる。味を見て塩加減を調節します。
-
- 4
-
- 卵を溶いて回し入れ、刻んだ小ネギを散らす。
火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
-
- 5
-
- 韓国のりを適当にちぎって乗せる。
できあがり。
-
- 6
-
- 混ぜ混ぜしていただきます。
調味料は塩だけでシンプルですが、韓国のりの香りがたまりません♪