ラーメンの具【ちょっと贅沢☆海鮮&レモンパセリ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
いつものインスタントラーメンをちょっと贅沢に☆
レモンとパセリでさっぱり♪

材料(1人分)

塩ラーメン
1人分
バター
10g
ホタテ
3つ
えび
3匹
塩・コショウ
少々
レモンスライス
2枚
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取る。
  2. 2
    レモンをスライスし、パセリを刻む。
    ラーメンを作りはじめる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたらホタテと海老を入れて、塩と胡椒をふってソテーする。
  4. 4
    できた塩ラーメンにソテーしたホタテと海老を乗せ、レモンスライスを沿えてパセリをちらしたら出来上がり。

きっかけ

ほたてとえびが少し残っていたので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンホタテその他のエビ
関連キーワード
海老 ホタテ レモン 塩ラーメン
料理名
ラーメンの具 海鮮&レモンパセリ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする