ラーメンの具【ちょっと贅沢☆海鮮&レモンパセリ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1人分
- バター
- 10g
- ホタテ
- 3つ
- えび
- 3匹
- 塩・コショウ
- 少々
- レモンスライス
- 2枚
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を剥いて背わたを取る。
-
- 2
-
- レモンをスライスし、パセリを刻む。
ラーメンを作りはじめる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたらホタテと海老を入れて、塩と胡椒をふってソテーする。
-
- 4
-
- できた塩ラーメンにソテーしたホタテと海老を乗せ、レモンスライスを沿えてパセリをちらしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンとパセリでさっぱり♪