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和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

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だし粉末入りの和風ハンバーグに大根おろしをたっぷりかけました。しょうゆで頂きます。

材料(4人分)

合びき肉
200g
えのき茸
1パック
たまねぎ
1/2個
■卵
1個
■パン粉
1/2カップ
■牛乳
大さじ2
■だし粉末
小さじ1
■ブラックペッパー
少々
油(オリーブ油)
適量
大根
5~6cm
しょうゆ
小さじ2~
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作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、600wのレンジで約1分加熱し冷ましておく
    えのき茸は根元を切り落として粗みじんに切る
  2. 2
    ボウルに1と合びき肉を入れ、■印を加えて粘りがでるまでよくこねる
    8~10等分して空気をぬきながら形を整える
  3. 3
    フライパンに油を熱して両面2~3分ずつ焼く
    蓋をし、弱火でさらに3~5分蒸し焼きにする
  4. 4
    3を器に盛り付け、すりおろした大根としょうゆをかけて出来上がり

きっかけ

えのき活用

公開日:2013/03/07

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カテゴリ
その他のハンバーグ

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