材料(4人分)
- 合びき肉
- 200g
- えのき茸
- 1パック
- たまねぎ
- 1/2個
- ■卵
- 1個
- ■パン粉
- 1/2カップ
- ■牛乳
- 大さじ2
- ■だし粉末
- 小さじ1
- ■ブラックペッパー
- 少々
- 油(オリーブ油)
- 適量
- 大根
- 5~6cm
- しょうゆ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、600wのレンジで約1分加熱し冷ましておく
えのき茸は根元を切り落として粗みじんに切る
-
- 2
- ボウルに1と合びき肉を入れ、■印を加えて粘りがでるまでよくこねる
8~10等分して空気をぬきながら形を整える
-
- 3
- フライパンに油を熱して両面2~3分ずつ焼く
蓋をし、弱火でさらに3~5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 3を器に盛り付け、すりおろした大根としょうゆをかけて出来上がり
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