長いもとシイタケのしょうゆ麹炒め バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっとしたおつまみになりますよ。
バターとしょうゆの相性がばっちり♪

材料(2人分)

長いも
10cm位
しいたけ
2枚
長ネギ
3cm位
大さじ1
しょうゆ麹
大さじ1
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、5mm厚さ位の短冊切りにする。
    しいたけは軸をとって同じ位の厚さに切る。
    長ネギはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油少々をひき、長いも、しいたけを入れて炒める。
    塩、酒、しょうゆ麹を加え全体にからめる。
  3. 3
    長ネギを加えてさっと炒め、仕上げにバターを加えて全体にからめる。

きっかけ

ちょっと余っていた長いもでおつまみを作りたくて。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
長いも しょうゆ麹 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする