長いもとシイタケのしょうゆ麹炒め バター風味 レシピ・作り方

長いもとシイタケのしょうゆ麹炒め バター風味
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっとしたおつまみになりますよ。
バターとしょうゆの相性がばっちり♪

材料(2人分)

  • 長いも 10cm位
  • しいたけ 2枚
  • 長ネギ 3cm位
  • 大さじ1
  • しょうゆ麹 大さじ1
  • 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5mm厚さ位の短冊切りにする。
    しいたけは軸をとって同じ位の厚さに切る。
    長ネギはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油少々をひき、長いも、しいたけを入れて炒める。
    塩、酒、しょうゆ麹を加え全体にからめる。
  3. 3 長ネギを加えてさっと炒め、仕上げにバターを加えて全体にからめる。

きっかけ

ちょっと余っていた長いもでおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1410006970
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
長いも しょうゆ麹 おつまみ 簡単
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る