薄味でもこくのある大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 手羽元
- 4本
- 鶏がらスープのもと
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- さけ
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は1センチくらいの半月に切る。鶏肉に塩をもんでおく。
-
- 2
- 鍋に大根をいれてひたひたの水を加え、ガラスープを加えて火にかける。煮立ったら鶏肉、調味料を入れる。
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- 3
- 落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。そのまましばらく冷ましておく。
-
- 4
- 食べる前にふたをとって中火で煮立たせて5分ほどにてできあがり。
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