薄味でもこくのある大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
少し中華風味のある煮物です。

材料(2人分)

大根
1/2本
手羽元
4本
鶏がらスープのもと
大匙1
みりん
大匙1
しょうゆ
大匙1
さけ
大匙1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいの半月に切る。鶏肉に塩をもんでおく。
  2. 2
    鍋に大根をいれてひたひたの水を加え、ガラスープを加えて火にかける。煮立ったら鶏肉、調味料を入れる。
  3. 3
    落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。そのまましばらく冷ましておく。
  4. 4
    食べる前にふたをとって中火で煮立たせて5分ほどにてできあがり。

きっかけ

旦那に薄味の煮物をつくりたくて。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする