下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
下味をつけておくと、何もつけなくてもそのままで美味しくいただけます。
青のりの香りが食欲をそそります^^
みんながつくった数 5

材料(約2人分)

ささみ
2本
小さじ1
醤油
小さじ1/2
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
青のり
小さじ1と1/2
適量

作り方

  1. 1
    ササミを4つくらいに切る。
  2. 2
    酒と醤油を揉み込む。
  3. 3
    このままラップをかけて30分くらい置いておきます。
  4. 4
    ササミについた酒などの水分を拭き取る。
  5. 5
    ボウルに天ぷら粉・青のりを入れ、水を加えて溶く。
  6. 6
    油を温めて、ササミに衣をつけて揚げる。
  7. 7
    できあがり!
    そのままでも美味しいですが、ちょこっと塩をつけてもおいしいです^^

きっかけ

磯辺揚げが食べたかったけど、ちくわがないので代わりにささみで。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 天ぷら 磯辺揚げ 青のり
料理名
ササミの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/10 19:31
美味しかったです!
mykrk
2020/05/26 22:57
味もしっかりついており、青海苔が香りとても美味しかったです!
おすぎ430
レポートありがとうございます☆青のりの風味が美味しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする