下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ささみ 2本
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 青のり 小さじ1と1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ササミを4つくらいに切る。
- 2 酒と醤油を揉み込む。
- 3 このままラップをかけて30分くらい置いておきます。
- 4 ササミについた酒などの水分を拭き取る。
- 5 ボウルに天ぷら粉・青のりを入れ、水を加えて溶く。
- 6 油を温めて、ササミに衣をつけて揚げる。
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7
できあがり!
そのままでも美味しいですが、ちょこっと塩をつけてもおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの磯辺揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mykrk2021/11/10 19:31美味しかったです!
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おすぎ4302020/05/26 22:57味もしっかりついており、青海苔が香りとても美味しかったです!
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/18 11:07これはいいですね。何かとササミもお買い得販売ですが、食べ方に悩みますから、
こんなレシピはうれしい!!!
下味にササミ磯辺揚げとは。
ナイスレシピです。
青のりの香りが食欲をそそります^^