現在地
 > 
 > 

下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • ささみ

    2本

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 天ぷら粉

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 青のり

    小さじ1と1/2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げ

下味をつけておくと、何もつけなくてもそのままで美味しくいただけます。
青のりの香りが食欲をそそります^^

作り方

  • 1

    ササミを4つくらいに切る。

  • 2

    酒と醤油を揉み込む。

  • 3

    このままラップをかけて30分くらい置いておきます。

  • 4

    ササミについた酒などの水分を拭き取る。

  • 5

    ボウルに天ぷら粉・青のりを入れ、水を加えて溶く。

  • 6

    油を温めて、ササミに衣をつけて揚げる。

  • 7

    できあがり!
    そのままでも美味しいですが、ちょこっと塩をつけてもおいしいです^^

きっかけ

磯辺揚げが食べたかったけど、ちくわがないので代わりにささみで。

レシピID: 1410006798

公開日:2013.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • stonefreerion
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.18

    これはいいですね。何かとササミもお買い得販売ですが、食べ方に悩みますから、
    こんなレシピはうれしい!!!
    下味にササミ磯辺揚げとは。
    ナイスレシピです。

    レポートありがとうございます☆
    ナイスレシピとは、嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*
    ササミってヘルシーで美味しくて安く手に入って、いいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ササミの磯辺揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げのページ上部へ