下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げ レシピ・作り方

下味つけて美味しさアップ!ササミの磯辺揚げ
はちわれ413
はちわれ413
下味をつけておくと、何もつけなくてもそのままで美味しくいただけます。
青のりの香りが食欲をそそります^^

材料(約2人分)

  • ささみ 2本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 青のり 小さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ササミを4つくらいに切る。
  2. 2 酒と醤油を揉み込む。
  3. 3 このままラップをかけて30分くらい置いておきます。
  4. 4 ササミについた酒などの水分を拭き取る。
  5. 5 ボウルに天ぷら粉・青のりを入れ、水を加えて溶く。
  6. 6 油を温めて、ササミに衣をつけて揚げる。
  7. 7 できあがり!
    そのままでも美味しいですが、ちょこっと塩をつけてもおいしいです^^

きっかけ

磯辺揚げが食べたかったけど、ちくわがないので代わりにささみで。

  • レシピID:1410006798
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
ささみ
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ささみ 天ぷら 磯辺揚げ 青のり
料理名
ササミの磯辺揚げ
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