ツナ缶で☆ひじきとキャベツの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ツナ缶のオイルごと全部使って、ごはんによく合う和おかずです☆
ご飯に乗せて♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

ひじき(ドライパック)
100g
キャベツ
200g
にんじん
1/6本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参とキャベツを一口サイズ(1cm角くらい)に切る。
  2. 2
    ひじきのドライパック缶を使っています。
  3. 3
    フライパンにツナ缶の中身を全部入れて火にかけ、温まったらにんじんとひじきを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が馴染んで温まったら、キャベツを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    キャベツが少ししんなりしてきたら、●の調味料を全部入れ、弱火~中火で炒める。
    水分がグツグツしてくるので、全体を混ぜながらまんべんなく調味料が馴染むようにする。
  6. 6
    野菜がしんなりして味が染みたらできあがり。

きっかけ

和食に合うおかずが欲しくて。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ひじきキャベツにんじん
関連キーワード
ツナ缶 キャベツ ご飯に合う 簡単
料理名
ひじきとキャベツの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする