ツナ缶で☆ひじきとキャベツの炒め煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参とキャベツを一口サイズ(1cm角くらい)に切る。
-
- 2
-
- ひじきのドライパック缶を使っています。
-
- 3
-
- フライパンにツナ缶の中身を全部入れて火にかけ、温まったらにんじんとひじきを入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が馴染んで温まったら、キャベツを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、●の調味料を全部入れ、弱火~中火で炒める。
水分がグツグツしてくるので、全体を混ぜながらまんべんなく調味料が馴染むようにする。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりして味が染みたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて♪