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健康法師の 高野豆腐でなんちゃって唐揚げ レシピ・作り方

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ももちゃn
とってもジューシーな唐揚げ風。
言わなかったらなにかわかりません。

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
★水
1カップ
★醬油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★しょうがすりおろし
2センチ分
★にんにくすりおろし
1片
片栗粉
大さじ4杯
揚げ油
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は
    ★印を混ぜたものに浸けておく。
  2. 2
    1時間ぐらいしてしるを全部吸ったら(写真)
    絞らずに 一口大に切り
    片栗粉をまぶして
    油で揚げる。
  3. 3
    中温の油で揚げ
    浮いてきたらO.Kです。
  4. 4
    油をオリーブ油にするとよりヘルシーになります。フライパンに1センチぐらい入れてあげてください。

おいしくなるコツ

揚げる時は外がパリッとなって、中が温まったらO.Kです。

きっかけ

太ってきたので、お肉を控えたいと思い 作りました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ高野豆腐
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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