我が家のカレーうどん☆お餅とチーズのトッピング☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
我が家のカレーうどんは、合わせ出汁&餅入りです^^
カレーうどんにお餅、心もお腹も大満足です♪

材料(2人分)

かつおと昆布の合わせ出汁
600ml
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ねぎ
1/2本
人参
1/8本
鶏モモ肉(豚肉や油揚げでも)
4切れ
カレールー
2皿分
水溶き片栗粉
適量
お餅
2個
とろけるチーズ
30g
うどん
2人分

作り方

  1. 1
    野菜と肉を切る。
    野菜は薄切り。
  2. 2
    だし汁を沸かす。
  3. 3
    醤油と砂糖を入れる。
  4. 4
    野菜と肉を入れて煮る。
    アクがでるので、アクを取りましょう。
  5. 5
    お餅を焼く。
    うどんも茹で始めます。
  6. 6
    野菜と肉が煮えたら、火を止めてカレールーを入れて溶かす。
  7. 7
    ルーが溶けたら、火を付け、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  8. 8
    茹で上がったうどんのお湯をきって丼に入れ、カレーをかける。
  9. 9
    お餅とチーズを乗せたらできあがり♪

きっかけ

カレーうどんにお餅とチーズのトッピングは、昔からの私の定番なので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
トッピング 簡単 お餅 カレー
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする