我が家のカレーうどん☆お餅とチーズのトッピング☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおと昆布の合わせ出汁
- 600ml
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/8本
- 鶏モモ肉(豚肉や油揚げでも)
- 4切れ
- カレールー
- 2皿分
- 水溶き片栗粉
- 適量
- お餅
- 2個
- とろけるチーズ
- 30g
- うどん
- 2人分
作り方
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- 1
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- 野菜と肉を切る。
野菜は薄切り。
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- 2
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- だし汁を沸かす。
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- 3
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- 醤油と砂糖を入れる。
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- 4
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- 野菜と肉を入れて煮る。
アクがでるので、アクを取りましょう。
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- 5
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- お餅を焼く。
うどんも茹で始めます。
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- 6
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- 野菜と肉が煮えたら、火を止めてカレールーを入れて溶かす。
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- 7
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- ルーが溶けたら、火を付け、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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- 8
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- 茹で上がったうどんのお湯をきって丼に入れ、カレーをかける。
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- 9
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- お餅とチーズを乗せたらできあがり♪
きっかけ
カレーうどんにお餅とチーズのトッピングは、昔からの私の定番なので。
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カレーうどんにお餅、心もお腹も大満足です♪