材料(4人分)
- おから
- 100g
- 合いびき肉
- 300g
- パン粉
- 大6
- 牛乳
- 大4
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ナツメグ
- 5ふり
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- 適量
- ~~ソース~~
- ケチャップ
- 大3~4
- ウスターソース
- 大2~3
- 水
- 大2~3
作り方
-
- 1
- パン粉は牛乳に浸しておきます
玉ネギは微塵切りに
-
- 2
- ボールに1、ソース以外の材料を入れてよくこねて小判型に整えます
-
- 3
- フライパンに油少量を入れて熱し、ハンバーグを入れて片面が焼けたらひっくり返して、水50cc入れてふたをして3~4分くらい蒸し焼きして焼けたら
チーズを乗せてふたをして蒸らします
-
- 4
- ソースの材料を入れてとろみがつくまで加熱してハンバーグにかけて出来上がり
きっかけ
最近量を食べるように家族がなってきたのでおからを使うレシピを考えました。おからが苦手な夫も気が付かなかったので成功カナ?
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