ヘルシーなおからハンバーグ☆ レシピ・作り方

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りなすうはる
おからを使ったのに旦那サンは気が付きませんでした^^
ヘルシーに増量出来ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
100g
合いびき肉
300g
パン粉
大6
牛乳
大4
1個
玉ねぎ
半分
ナツメグ
5ふり
一つまみ
コショウ
少々
ピザチーズ
適量
~~ソース~~
ケチャップ
大3~4
ウスターソース
大2~3
大2~3

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳に浸しておきます
    玉ネギは微塵切りに
  2. 2
    ボールに1、ソース以外の材料を入れてよくこねて小判型に整えます
  3. 3
    フライパンに油少量を入れて熱し、ハンバーグを入れて片面が焼けたらひっくり返して、水50cc入れてふたをして3~4分くらい蒸し焼きして焼けたら
    チーズを乗せてふたをして蒸らします
  4. 4
    ソースの材料を入れてとろみがつくまで加熱してハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

最近量を食べるように家族がなってきたのでおからを使うレシピを考えました。おからが苦手な夫も気が付かなかったので成功カナ?

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグおからおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 21:10
普通のハンバーグよりも成型しやすくて、簡単に作れました。
いぬつかい
作れぽありがとうございます^^気に入っていただけたようでよかったです☆

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