白菜と肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
肉団子は冷凍の物を使用しています。

材料(5~8人分)

シチューのルー
1箱
箱に書いてある分量
牛乳
箱に書いてある分量
ローレル
2枚
白菜
1/4
肉団子
300g
じゃがいも
3個

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす。
    白菜・じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いたらローレルと、肉団子、じゃがいもを入れて煮込む。
    グツグツしてきたら灰汁を取って、白菜も入れる。
  3. 3
    再びグツグツしてきたら火を止めてルーを入れて溶かす。
  4. 4
    火を付けてトロトロしてきたら牛乳を加えて仕上げる。

きっかけ

いつもの具材(鶏肉・じゃがいも・にんじん等)に飽きてきたので、白菜&肉団子にしてみました♪

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする