材料(5~8人分)
- シチューのルー
- 1箱
- 水
- 箱に書いてある分量
- 牛乳
- 箱に書いてある分量
- ローレル
- 2枚
- 白菜
- 1/4
- 肉団子
- 300g
- じゃがいも
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かす。
白菜・じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- お湯が沸いたらローレルと、肉団子、じゃがいもを入れて煮込む。
グツグツしてきたら灰汁を取って、白菜も入れる。
-
- 3
- 再びグツグツしてきたら火を止めてルーを入れて溶かす。
-
- 4
- 火を付けてトロトロしてきたら牛乳を加えて仕上げる。
きっかけ
いつもの具材(鶏肉・じゃがいも・にんじん等)に飽きてきたので、白菜&肉団子にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません