林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 牛乳 150ml
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ケーキ型にバター(分量外)を塗って、紙を敷く。
オーブンは170度に予熱しておく。 -
2
りんご皮ごと使います。なので、しっかり洗う。
半分に切り分け、角切りとすりおろしにする。 - 3 すりおろしりんごに牛乳を足して、150mlになるように量る。
- 4 3と卵、ホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 4に角切りにしたりんごを入れて、軽く混ぜ込む。
-
6
型紙をひいた型に5を流し込み、170度で30~40分焼く。
出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません