林檎ケーキ レシピ・作り方

林檎ケーキ
陸上ゆうや
陸上ゆうや
簡単でおいしい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にバター(分量外)を塗って、紙を敷く。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 りんご皮ごと使います。なので、しっかり洗う。
    半分に切り分け、角切りとすりおろしにする。
  3. 3 すりおろしりんごに牛乳を足して、150mlになるように量る。
  4. 4 3と卵、ホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 4に角切りにしたりんごを入れて、軽く混ぜ込む。
  6. 6 型紙をひいた型に5を流し込み、170度で30~40分焼く。
    出来上がり^^

きっかけ

暇つぶしにw

  • レシピID:1410006505
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る