材料(3~4人分)
- 冬瓜
- 500g
- 福神漬け
- 80~100g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は種とワタを取り除いてピーラーで皮をむき鍋に入れて水を加える
-
- 2
-
- 1を火にかけ、沸騰したら火を弱める
味見をしながら福神漬けを加え落し蓋をして5分ほど煮る
-
- 3
-
- 火からおろし新聞紙またはバスタオル等でくるんで保温し1時間以上置く
-
- 4
-
- 食べる前にもう一度火にかけ、上下を返して3~5分煮る
器に盛って出来上がり
-
- 5
-
- 今回使用した福神漬け(無着色タイプ)です
味の濃さによって加える量を調整して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません