◆離乳食後期*ツナとブロッコリーのクリームパスタ◆ レシピ・作り方

◆離乳食後期*ツナとブロッコリーのクリームパスタ◆
  • 5分以内
  • 100円以下
yupopon9300
yupopon9300
作り置きで冷凍しておいた野菜とBFのホワイトソースを使って手軽に作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍ツナ 30g
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • ゆでたパスタ 60g
  • BFホワイトソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ベビー用の耐熱食器にそのまま材料すべてを入れてレンジで1分くらいチンする。
  2. 2 レンジから取り出し、軽くかき混ぜてできあがり。

    冷ましてからベビーにあげましょう。

きっかけ

毎日の離乳食作りで。

おいしくなるコツ

レンジから取り出して混ぜてみたときにとろみが足りないようなら片栗粉を足して調節してくださいね。

  • レシピID:1410006383
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 パスタ 簡単
料理名
レシピの下書きを投稿する
yupopon9300
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る