刺身こんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくのたらこ和え
ふくーすな
ふくーすな
お土産に頂いた刺身こんにゃくにひと工夫加えてみました。

材料(4人分)

  • 刺身こんにゃく 1パック
  • 添付のみそだれ 1つ
  • 生食用たらこ 小半腹
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 たらこをほぐし、味噌だれとマヨネーズを加え水けを切ったコンニャクと合える。

きっかけ

温泉旅行のお土産に頂いた刺身こんにゃく。普通に食べてもおいしかったのですが、生食用たらこがあったので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく水けを切ってください。

  • レシピID:1410006326
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ヘルシー 簡単 冷蔵庫に忘れがち たらこ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る