刺身こんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方
![刺身こんにゃくのたらこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341d51207a721f97ae1bcfd7393160acfa1474d3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺身こんにゃく 1パック
- 添付のみそだれ 1つ
- 生食用たらこ 小半腹
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 たらこをほぐし、味噌だれとマヨネーズを加え水けを切ったコンニャクと合える。
きっかけ
温泉旅行のお土産に頂いた刺身こんにゃく。普通に食べてもおいしかったのですが、生食用たらこがあったので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく水けを切ってください。
- レシピID:1410006326
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません