材料(2~3人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- たけのこ(水煮)
- 150g
- ピーマン
- 3個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ♪しょうゆ
- 大さじ1
- ♪オイスターソース
- 大さじ1
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ♪鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ♪豆板醤
- 小さじ0.5
- ♪テンメンジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、豚肉と☆を入れて、下味をつける。
-
- 2
- ピーマンとたけのこは、細切りにします。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、①と②を炒めます。
火が通ったら、♪を入れて、よく混ぜて完成。